Salve ragazzi,
come ha ben detto Diego, dall'anno prossimo non esisterà più la laurea specialistica in ingegneria alimentare ma verrà attivata la laurea magistrale in Food Engineering. Il piano di studi non subirà particolari modifiche, solo quelle previste dalla legge 270, quello che varierà sarà la lingua in cui si terrano i corsi, che sarà l'inglese, e la valenza della laurea. Infatti la nuova magistrale avrà valenza internazionale, ovvero sarà mutuamente riconosciuta nei paesi con i quali verranno stipulati gli accordi di collaborazione, ovvero sarà riconosciuta da quei paesi che accetteranno lo scambio di studenti con il nostro dipartimento.
Il problema che noi rappresentanti di Prima...Vera ASI abbiamo solletavo in area didattica è stato quello di aver cambiato le regole del gioco, anche ai ragazzi che già avevano effettuato la scelta del corso di laurea in Ingegneria Alimentare, e questo, sicuramente, potrebbe causare problemi. Dai docenti abbiamo ricevuto garanzie sul fatto che questo cambio non graverà sulle spalle degli studenti, che avranno la possibilità di usufruire del materiale didattico in doppia lingua (italiano e inglese) oltre che della disponibilità dei docenti a lezioni integrative o a tenere le lezioni anche in doppia lingua.
In ogni caso noi vogliamo preparare un volantino da distribuire agli studenti della triennale della laurea in ingegneria chimica per meglio informare su questo cambiamento.
Il consiglio che mi sento di dare è quello di accogliere questo cambio non come una fregatura o un ulteriore aggravio di lavoro, bensì come una possibilità di ottenere qualcosa di maggiore valenza e prestigio, perchè il conseguimento di una laurea riconosciuta internazionalmente è sicuramente un valore aggiunto per il vostro titolo.
Per qualunque chiarimento mi trovato presso l'easy pc2 oppure potete contattarmi all'indirizzo e-amil:pietroapicella@hotmail.it