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[DOMANDE D'ESAME]MICROBIOLOGIA


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Questa discussione ha avuto 8 risposta/e

#1
stefi

stefi

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esame sostenuto cn la parascandola

enzimi allosterici in particolare la fosfofruttochinasi(modulatori positivi e negativi)
la glicolisi
il bilancio netto di atp e il sistema shuttle
meccanismo di produzione dell atp:la fosforilazione ossidativa e quella a livello del substrato(catena di trasporto,atpasi)
ossidazioni incomplete:acido acetico
l acido citrico cm si ottiene e da quale microrganismo
edulcoranti e da qui mi ha fatto parlare del fruttosio (da dv si ottiene cn quali enzimi e qual è il procedimento piu economico a livello industriale)


cmq la prof è tranquillissima,chiede un po ttt del programma ma è abbastanza larga cn i voti



#2
chachumi

chachumi

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esame sostenuto cn la parascandola

ossidazioni incomplete:acido acetico
l acido citrico cm si ottiene e da quale microrganismo
fruttosio ( qual è il procedimento piu economico a livello industriale)


Potresti rispondere ? almeno alle ultime due please :beg:
*****Se non provi a spostare l'orizzonte un po' più in là...i sogni non coincideranno mai con la realtà...!

#3
stefi

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:ciao: nn hai capito chi sono??? ti ho prestato gli appunti :D
cmq x qnt riguarda l acido acetico trovi ttt sulle slide
x l acido citrico l ho scritto dv c'è il ciclo di krebs in ogni caso la risp è:Aspergillus niger e si ottiene facendoin modo che il ciclo di krebs si fermi all acido citrico quindi nn vi deve essere l Aconitasi e l Isocitrato deidrogenasi
infine x il fruttosio:si ottiene sia cn l invertasi dal saccarosio(glucosio fruttosio) sia dall amido(glucosio)attraverso scissione dell amido e successiva isomerizzazione.dal saccarosio abbiamo sl il 50% usando sl l invertasi dall amido abbiamo il 98%di fruttosio quindi conviene l amido anche xke è molto economico fingerup :cheers:

#4
chachumi

chachumi

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ihihi siii stefiiii grazie mille volevo essere sicura della risposta ! :):):)
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#5
stefi

stefi

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se hai qlke altro dubbio chiedi pure...ce l hai domani??' fingerup

#6
chachumi

chachumi

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grazie ste :) si ma non credo di andare perchè ho l'influenza... quindi se non passa se ne parla a fine mese !
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#7
chachumi

chachumi

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un'altra cosa.... dopo la produzione del vino c'è una slide con scritto processi biochimici... ma riguarda sempre il vino?
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#8
chachumi

chachumi

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LE mie domande sono state:
fermentazione e produzione di birra e vino
produzione di acido acetico
Acido citrico
collagene con struttura e impiego
qualcosa riguarante i gel che non ricordo XD
trasporto dei nutrienti
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#9
maryco

maryco

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Ecco le mie domande:
Lipidi: composizione membrane e importanza a livello industriale
Additivi: edulcoranti e fruttosio
Legame glicosidici e amido
Crescita microbica: curva di crescita e camera di Burker




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